公告版位
♡生活綜合┃國內外旅遊┃住宿┃美食分享
♡苗栗人居住桃園/走跳出沒。桃竹苗。台北。新北。宜蘭居多!!
♡如果有好吃的美食、不錯的旅遊景點,歡迎提供與分享喔^_^
♡【合作邀約,請來信再聯繫:angela_cwlee@hotmail.com】

.我的吃喝玩樂全記錄(狡兔有N窟)
.愛評網個人首頁(累計242萬人次):http://www.ipeen.com.tw/home/cwlee
.窩客島個人網頁(累計41萬人次):http://www.walkerland.com.tw/member/view/26619
.貓途鷹TripAdvisor旅遊評論網(累計4萬1千多個讀者):https://www.tripadvisor.com.tw/members-reviews/angela_cwlee
.其他合作平台:瘋台灣民宿網/Fun100台灣宜蘭民宿讚(請見右邊側欄廣告聯結)

♡寫文的進度,永遠趕不上吃喝玩樂的速度ㄚ!!~
♡本格PO文沒有依照時間順序~全看接案截稿期限&心情而PO文

♡【免責聲明】※由於近期食品法、化妝品法規都越來越嚴格,再加上有發生一些檢舉事件,導致部分部落客需到衛生單位說明,為了保障自身的權益,也由於體驗案件結案已久,部落格已先將文章關閉or刪除~愛評網部分也陸續修正中)))

1.所有試吃.試用純屬本人主觀體驗分享,僅供參考~不代表所有人之觀感!
2.文內之『成份』與『功效』,引自於產品介紹,不等於聲稱具有任何療效。

目前日期文章:201604 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雞蛋拌飯
雞蛋拌飯

【資料來源:行政院農業委員會】

材料

五穀雜糧米1杯半、蛋2個、水350克、柴魚片1小包(20克)

調味料

鹽1/4小匙

雞蛋是優質蛋白質的來源,但蛋黃富含膽固醇,血膽固醇高者需限量攝取。

做法

齊齊媽咪☆蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蒜香燜筍
蒜香燜筍

【資料來源:行政院農業委員會】

材料

竹筍1支(約1斤)、蒜瓣3/4杯、油1杯、青花椰菜1小朵、紅蘿蔔1/2條

調味料

醬油1/2杯、糖1大匙、鹽1小匙、酒1大匙

做法

  1. 竹筍去殼洗淨,紅蘿蔔去皮,均切滾刀塊備用。

齊齊媽咪☆蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

防蚊大作戰!連空氣清淨機也會捕蚊子!

隨著天氣越來越熱,大家開始穿上短褲、短袖,但這時候也是蚊子大軍出動的季節,不論大人、小孩只要被蚊子親一口,都會變得又紅又癢!人家說有奶便是娘,蚊子是有人就是娘,但小編實在不想當蚊子的媽媽啊!
去年登革熱大流行時候,許多家庭都被衛生局貼紅單,小編也因此收到第一張政府紅單,通知全室內都要噴藥,人生初次替家具包膜,事後還要大掃除!聽聞今年三月就有登革熱疫情傳出,人人蚊之色變,今天小編就要用秘密武器展開防蚊大作戰啦。

武器1.空氣清淨機(小編推薦指數★★★★★

齊齊媽咪☆蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華電556萬元獎金 助創意人圓夢

中華電信2016數位創新應用系列賽開跑,總經理石木標(左5)表示,將以實質行動扶植國內文創產業。(顏謙隆攝

中華電信數位創新應用系列比賽將開跑,該賽事被外界視為國內最大數位內容賽事,多位得獎者更因此成為台灣影壇新銳,像去年微電影校園組優選林亞佑,就因得獎而得到拍攝短片機會,美夢成真。

林亞佑去年以《不停地,跑吧》探討強迫症議題,獲得微電影校園組優選,他表示,雖然身邊沒有人有相關狀況,但藉閱讀文獻,拍出以兄弟為主題的微電影,以哥哥鼓勵有強迫症弟弟跑步的劇情,讓閱聽者可以感受此議題的重要性。

齊齊媽咪☆蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華電信2016數位創新賽起跑

中華電信2016數位創新應用系列賽宣布起跑,總獎金高達556萬元。(記者王文麟攝)
〔記者吳佩樺/台北報導〕鼓勵台灣人才,中華電信2016數位創新應用系列賽宣布起跑,包括「MOD微電影暨金片子創作大賽」、「Hami Apps軟體開發大賞」、「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」,總獎金高達556萬元。

中華電信總經理石木標表示:「中華電信從2003年開始舉辦該比賽,迄今已13年,規模一年比一年大,專注打造台灣數位創作舞台,發掘培育人才。」

齊齊媽咪☆蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

360康健生活

最近瘋狂迷上Criminal Case,真的滿後悔下載這個遊戲,因為會讓人一直想要破關,除了會讓眼睛疲累之外,其實也浪費了很多時間在手機上,再加上面試找工作的壓力,晚上睡眠品質並不是太好。偶然看到康健人壽保險公司近期公布了一項「360°康健指數」,是針對每個人的身體、家庭、社交、財務與工作五大面向的重視程度與自我表現的滿意度進行調查,赫然發現原來我並不孤單!調查結果顯示,竟有五分之一國人認為自己沒有可以談心的朋友、七成的人有枕難眠、高達九成的人憂心自身財務現況,看了之後深深覺得心有戚戚焉,現代人的文明病其實已經不容忽視了,很多疾病都有如溫水煮青蛙,哪天身體警訊到了臨界點,要面對的可就是龐大的醫療、手術等重達疾病的開銷和漫長治療期呀!

雖然目前我還暫時離不開那個遊戲軟體,但我已經開始著手規劃要如何照顧自己的身體,讓身體維持在相對健康的狀態下。「360°康健指數」的調查有提到,睡眠品質的好壞與身體健康息息相關,萬芳醫院家醫科主治醫師暨健檢中心主任林英欽醫生就說:「睡眠問題的解藥有四招:養成良好的抗壓性、適當運動、規律的作息時間與創造合適休息環境,將能有效幫助民眾提升睡眠品質,改善身體健康狀況。」

齊齊媽咪☆蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華電十大智慧聯網 猴塞雷
 
中華電信總經理石木標出席智慧城市展,推廣各項聯網應用。圖/顏謙隆

2016智慧城市展昨(22)日開展,中華電信董事長蔡力行、總經理石標聯袂站台,石木標表示,中華電信響應經濟部工業局「4G智慧寬頻應用城市計畫」,已推出十大智慧應用,並攜手多家廠商共搶智能商機。

齊齊媽咪☆蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()